您当前所在的位置: 系部首页 -> 学生工作 -> 政策宣传 -> 正文

我系2019级各班召开心理健康主题班会

发布日期:2019-10-22  来源:永城职业学院   点击量:

为引导大学生关注自身的心理健康,10月21日晚上班会时间,电子信息工程系19级各班召开了以“大学生心理健康”为主题的班会。

班会以填写心理健康普查表为开端,班主任首先分析了当前大学生生活中普遍存在的心理问题及形成原因,涵盖生活方面、学习方面、人际交往方面、情感方面、性格与情绪等方面存在的心理问题,并就如何避免或者解决这些问题给出了建议;其次,引用一些生活中的案例,加深大家对心理健康的认识;最后,同学也纷纷踊跃发言,说出自己的问题,或是给出自己的看法或建议。

同学们纷纷表示,通过此次班会,受到了很多启发,对今后科学健康的心理、积极向上的人格培养具有重要参考意义!