我系开展“维护国家安全,你我皆有责任”主题班会

发布日期:2023-04-18  来源:   点击量:

415日是全民国家安全教育日,为响应国家号召,提高学生的总体安全认知,牢固树立总体国家安全观,我系各班班主任于417日组织各自班级开展维护国家安全,你我皆有责任主题班会。

班会上,各班班主任组织观看学习了《415特辑-这届国家安全课,全民必修》视频,从国家安全教育日设立的概况、掌握国家安全基本知识、真实案例学习以及相关法律法规摘录四个方面展开学习,使学生们进一步认识到国家安全就在你我身边的每一个角落,与我们每个人都工作、生活息息相关;进一步意识到自觉维护国家安全利益和开展全民国家安全教育活动的必要性;教育引导班级学生积极提高国家安全意识,今后要自觉履行维护国家安全,保守国家秘密的义务。

会后,同学们纷纷表示:国家安全离我们并不遥远,作为新时代的大学生,重视并自觉履行维护国家安全的义务,严格遵守法律的规定。提升国家安全意识,是新时代大学生应尽的责任和义务,每个人都应该逐渐充实自己的文化知识,提高自己的实践能力,用自己所学去为国家的安全贡献一份力量。

文:赵志豪

图:田丞佑、赵志豪