我系举行宿舍安全卫生大检查

发布日期:2023-04-12  来源:   点击量:

为进一步做好学校的安全工作及学生宿舍管理工作,给我系住宿学子创造一个良好的生活环境,410日上午9点,我系党支部朱海水书记带领电子信息工程系各辅导员组织对学生宿舍进行了一次全面检查。

本次检查工作的重点检查项主要有以下四项:

1、重点查处宿舍区是否藏有管制刀具 ,一经发现,一律从严处理。

2.查处大功率电器(电饭煲、热得快)等违禁物品,一律予以扣留;如有私自接拉电线的宿舍,通知有关班级限期整改。

3.检查内务卫生。在宿舍内存放垃圾现象的,要求学生立即进行清理;对私自张贴在宿舍内的各类商业性广告、传单要求学生立即清理。

4.检查公物。对擅自破坏公物或改造公共设施的行为,责令相关人员进行赔偿并给予纪律处分。

学生宿舍安全关乎每一个学生的切身利益。本学期,学院及系部共同加强整治力度,全力消除学生宿舍安全隐患。请同学们积极配合检查工作,共同营造健康文明、和谐有序的生活环境!

文:贾瑞丽

图:李金良