我系开展“宿舍是我家,文明靠大家”主题班会活动

发布日期:2023-04-11  来源:   点击量:

为进一步督促全体学生养成良好的学习生活习惯,加强思想教育和文明建设,深化学生以校为家的意识,提高学生的安全防范意识和健康卫生意识,电子信息工程系全体学生于410日晚在各班举行以“宿舍是我家,文明靠大家”为主题的文明宿舍思想教育主题班会活动。

班会开始,各班主任为同学们介绍文明宿舍的具体标准以及常见的宿舍安全问题,接着向同学们讲解了宿舍违禁品的种类以及使用危险品的危害。强调了宿舍文明与安全的重要性,上课纪律和校纪校规,号召大家为创建和谐稳定的校园环境而共同努力。台下同学纷纷表示宿舍的安全要靠大家自觉维护和相互监督。

此次班会,让同学们感受到了宿舍文明与安全的重要性,提高了同学们的安全防范意识和健康卫生意识,增强了宿舍成员之间的凝聚力,使宿舍文化风貌焕然一新,为建设和谐、文明、卫生的永职贡献力量!

文:高慧

图:高慧、田丞佑