我系举行春季宿舍安全大检查

发布日期:2023-02-28  来源:   点击量:

为进一步加强宿舍安全管理,防患于未然,营造安全、文明、舒适、温馨的住宿环境,228日下午,电子信息工程系党支部副书记朱海水带领全体辅导员及各班班主任兵分三路,对我系学生宿舍楼逐一进行了拉网式春季安全隐患大排查。

图片

在检查宿舍前,朱海水书记仔细向各位辅导员和班主任讲解此次宿舍安全隐患排查重点,主要是宿舍大功率电器、烟酒、管制刀具以及其他违禁物品,然后对辅导员和班主任们进行逐一分工,要求检查过程、违纪情况逐一进行登记,并及时进行整改。

大家分头行动,对各楼栋进行全覆盖检查,重点检查学生宿舍可能存在的用电安全隐患和消防安全隐患,同时做好宿舍卫生的检查。

图片

排查中,按照统一标准,辅导员和班主任分组深入学生宿舍,检查了解学生寝室存在的安全隐患和卫生状况。检查发现,大部分学生宿舍整体情况良好,未发现使用违规大功率电器的情况,房间整体干净整洁,物品摆放整齐有序,但个别宿舍也存在地面不洁、私拉电线的问题。检查小组在检查过程中针对发现的问题逐一进行了具体指导。针对检查不合格的宿舍,反馈给班主任并发布整改通知,以查促改,营造安全干净舒适的生活环境。

图片

本次检查提高了学生的安全意识和责任意识,进一步强化了学生宿舍安全管理工作,及时排除了宿舍的安全隐患,增强了同学们的安全防范意识和生命安全意识,为创建安全、舒适、温馨的宿舍环境奠定了坚实的基础。有利于改变学生不良的生活习惯和卫生习惯,同时也增进了师生之间的交流和互动,为学生营造了良好的学习生活氛围。