我系召开“关注安全,珍惜生命”主题班会

发布日期:2023-02-27  来源:   点击量:

为提高我校在校生的整体精神风貌,给社会培养并输送优质毕业生,我系领导在班主任会议上多次强调要将安全教育、校园文明建设放在重要位置。2月27日晚,电子信息工程系2022级各班级召开“关注安全,珍惜生命”主题班会。

班会上,各班班主任结合本班实际,以分享小故事和真实案例的方式让学生认识到安全防范和珍爱生命的重要性。各位老师要求学生学会自我保护,提高安全意识,做到“防火防盗防触电、防骗防贷防传销”;规范自我行为,养成良好生活习惯,共同维护校园卫生,实现无烟校园。

此外,各班班主任强调做好春季传染病的预防,尤其是目前爆发的诺如病毒感染性腹泻暨诺如病毒引起的病毒性胃肠道疾病的预防,同时让学生逐步形成自我保护及讲卫生和珍爱生命的良好意识,自觉践行“健康第一”的理念。会后,学生们纷纷表示,养成安全防范意识及学会珍惜生命是一个任重而道远的过程,今后将努力当好自身健康第一负责人,对自己负责,也对大家负责。

本次班会加深了学生对“校园安全及生命意义”的认识,给学生在以后的学习和生活提供了正确的行为标准,有利于学生朝向更优秀的自己前进,对于学校精神文明建设及校园安全工作的落实亦有促进意义。