新学期、新征程,做品学兼优大学生

发布日期:2023-02-21  来源:   点击量:

为帮助返校学生尽快适应新学期生活、树立远大目标,2023年2月20日晚,我系各班级召开了“新学期、新征程,做品学兼优大学生”主题班会。

班会上,我系各位辅导员班主任围绕学生安全教育和思想教育,结合新学期学校疫情防控的相关政策,全方位调动学生学习主动性,引导学生学会“放下包袱”、“开动机器”,教育学生在学习面前不要陷入盲目,要善于用脑思考,制定个性化学习规划,避免让学习成为自己的负担和包袱,最大限度激发学生新学期的学习激情。班会还通过集体学习、知识问答等方式积极组织学生深入学习贯彻党的二十大精神,用最强的“营养剂”为青年学生补钙,教育引导学生作为时代新人志存高远,增强学习的紧迫感和主动性。建筑工程201班潘俞同说道:“我是一个适应能力比较差的人,很担心接下来的课程能不能学好,开学第一的课程就有大量专业课,我本来很紧张。但在班会上和田老师互动之后,这些焦虑便减轻了不少。新学期,新气象,接下来的一学期,我一定会有新的突破、新的进步,争做品学兼优大学生。”

面对学生的个人特点和学习需求,我系准确把脉,以学风建设为重点,以学生思想为核心,努力解决学生成长发展中的实际问题,扎实推进学风建设。未来我系将继续高度重视学风建设,充分发挥系领导、辅导员、团干的多重力量,加强家校协调,着力提升学生实践能力,全力推进“三全育人”的落细落实。