您当前所在的位置: 系部首页 -> 学生工作 -> 政策宣传 -> 正文

我系召开学生安全教育主题班会

发布日期:2021-03-16  来源:永城职业学院   点击量:

为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生安全,3月15日,电子信息工程系2020级各班级召开了“学生安全教育”主题班会。班会以结合学校安全教育的主题,对学生进行安全教育,让学生学习安全知识,切实认识到安全的重要性。

班会上,班主任结合安全案例讲解,并对造成安全事故原因做出分析。所列问题涉及同学人身安全和财产安全,重点强调了外出交通安全、宿舍用电安全等人身安全,手机现金及银行卡等财物安全。而后,各班班主任对宿舍安全、校园安全、校外安全应注意的问题做出了说明以及必要的提醒。

通过安全教育主题班会,让学生充分认识到生命的宝贵,安全的重要,并且加大了学生“强化安全管理”的自我教育力度。