您当前所在的位置: 系部首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

“青春励志,奋发拼搏”励志教育主题活动——电子信息工程系

发布日期:2021-11-08  来源:   点击量:

为了深入贯彻国家各项关于自助的相关政策和精神,体现国家及学校对学生的关注,激励家庭经济困难学生勤奋学习,努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,做励志成才、奋发有为的新时代大学生。结合本实际情况,我系2021年11月至7月举办了“青春励志,奋发拼搏”的励志教育主题活动。

本次活动坚持“扶贫与扶志扶智相结合”的理念,大力推进精准资助和资助育人工作,举办了“自助育人,励志成才”主题班会在解决家庭经济困难学生的后顾之忧的同时在精神上也给予更多的指导和支持,充分体现自助育人,培养受资助学生积极进取的精神。

此次“青春励志,拼搏奋斗”主题活动的开展,提高了受资助学生“自我认识、自我教育、自我激励、自我提高”的能力,引导受助学生从“被动”接受资助到“主动”寻求发展,以资助作为自己人生的推动力和助燃剂,在艰苦磨练中砥砺前行,在奋斗中绽放自己的蓬勃青春。