我系举行 “红色文化进宿舍,文明精神驻我心”主题活动闭幕式暨颁奖典礼

发布日期:2023-12-21  来源:   点击量:

12月20日晚,电子信息工程系举行了以“红色文化进宿舍,文明精神驻我心”为主题的颁奖典礼。本次会议旨在表彰“优秀宿舍”、“优秀宿舍长”、“红色主题手抄报大赛”和“诵读红色诗歌,讲授红色故事短视频”四个项目的获奖者,并激励全体学生不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

颁奖典礼由我系王芳老师主持,薛红艳书记、辅导员侯文明、李彬、李子奇出席仪式。会议在“红色文化进宿舍,文明精神驻我心”活动宣传片中拉开序幕,李子奇老师宣读了主题手抄报大赛和讲授红色短视频故事大赛的获奖名单以及优秀宿舍长和优秀宿舍名单。

在红色手抄报大赛中,参赛者充分发挥自己的创意与想象力,结合中华优秀传统文化元素,用美丽的图案、精妙的文字和富有创意的构思,展示了当代大学生的才华与创作能力。经过激烈角逐和评审,最终评选出了一等奖、二等奖和三等奖获奖作品。电子系的老师们对获奖者进行了表彰,并颁发了个人荣誉证书和奖品,激励他们在未来的学习和生活中,继续发扬传统文化,创新创意,努力追求卓越。

“优秀宿舍”奖旨在鼓励和表彰在宿舍生活中表现优秀的同学,这不仅是对获奖者的一种肯定和激励,同时也向其他同学传达了积极向上的生活态度和价值观。经过激烈的角逐,最终,有二十个宿舍脱颖而出,荣获优秀宿舍奖。这些获奖宿舍在卫生、安全、文化氛围等方面都表现优异,充分展现了当代大学生的文明素养和集体荣誉感。

据了解,为了获得优秀宿舍的荣誉,各个宿舍成员都付出了辛勤的努力。他们分类收纳物品,及时整理和归位物品,保持宿舍整洁有序。同时,他们还注重安全保障,遵守学校规定,不乱拉乱接电线,不使用违规电器等。此外,这些宿舍还通过装饰和布置,营造了温馨、舒适、积极向上的文化氛围。

一位优秀的宿舍长是优秀宿舍的基石。颁奖仪式上,电子信息工程系党支部书记薛红艳对获奖的三十位宿舍长进行了表彰,并送上了奖品和荣誉证书,以激励他们在未来的学习和生活中继续发扬红色精神,树立正确的价值观念,带领宿舍成员更好地履行社会责任,以实际行动践行社会主义核心价值观。

最后,薛红艳书记表示,我系一直以来都强调培养学生的社会责任感和创新意识。通过该系列活动,不仅激励了学生们积极向上、践行核心价值观,更展现了大学青年对于社会发展的担当与奉献。她希望所有同学都能从这次活动中汲取正能量,以获奖宿舍为榜样,不断提高自身的自律性和集体荣誉感,鼓励同学们要互帮互助、团结协作,共同创造一个和谐、美好的学习和生活环境。相信在校园文明大家庭的共同努力下,我系将继续培养出更多有凝聚力、合作精神、红色精神的青年学子,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。(文/ 彩茗森、李子奇  图/ 袁启彬 贾瑞丽 张铭泽)