我系辅导员班主任深入学生寝室走访

发布日期:2023-06-19  来源:   点击量:

暑假将至,天气日渐炎热,为了解我系学生思想动态、学习生活,同时给学子们送去关怀和问候,612日至618日期间,我系党支部副书记朱海水组织辅导员、班主任深入学生宿舍,与学生谈学习、聊生活,并对夏季寝室规范用电、宿舍卫生等情况进行检查。

在走访过程中,老师们询问了学生们的心理健康、人生规划和实际困难等问题,并对学生提出的关于学习、生活和校园安全管理等各方面的问题进行一一解答,然后就走访结果向朱海水书记反馈。班主任田丞佑在走访时强调,同学们应加强自我管理,严格落实学校各项规章制度,保持干净整洁的寝室环境,养成健康文明、积极向上的生活习惯,不断提高校园安全意识,充分利用在校课余时间开展各类有益身心健康的科研、文体活动,让大学生活变得丰富多彩。

本次学生寝室走访,不仅帮助学院了解了学生的宿舍生活、学习情况,也进一步提高了同学们的安全意识,有利于加深师生感情,有助于学院各项工作的顺利开展。

文:李子奇

图:田丞佑、于敏、李琳