我系开展“诚信应考,假期安全”主题班会

发布日期:2023-06-13  来源:   点击量:

期末临近,为进一步加强学风建设,端正考试态度,严肃考风考纪,营造诚信考试的良好氛围,培养学生诚信意识,使同学们度过一个平安、快乐、健康、有益的暑假。6月12日晚,电子信息工程系各班召开“诚信应考,假期安全”主题班会,会议由我系班主任们主持,各班学生参与会议。

班会中,各班班主任向大家详细解释了学校对于严肃考风考纪的各项政策以及对于关于考试安排程序、考试管理、补考重修等问题,郑重说明了考试违纪的严重后果,并结合以往我校发生的关于考试出现的各种问题以及处理办法,告诫同学们要严肃对待考试,透明考试,诚信立德。另一方面,各班主任嘱咐同学们在假期中一定要关爱自己,紧绷安全之弦遵守交通规则、防范交通事故;防火、防盗、防诈骗、防溺水;注意饮食卫生;外出不要乱搭黑车、私车;谨防诈骗,不要轻信陌生人;谢绝网络借贷、拒绝网络赌博。

通过此次班会,同学们深刻认识到了诚信应考的重要性,并逐渐建立起诚信考试的理念。同时班会也提升了同学们的警惕性,为学校放假安全工作的顺利开展起到了积极作用。

图:高慧、田丞佑

文:李琳