我系开展“防传销、防诈骗”主题班会

发布日期:2023-06-07  来源:   点击量:

为维护学生合法权益,提高学生识骗防骗能力,有效遏制各种传销、诈骗相关案件的发生202365日晚,我系召开“反传销防诈骗”主题班会。

班会由各班主任主持我系全体学生参加班主任们从实际问题出发,以根本防治传销诈骗为落脚点,讲述诈骗传销实例再三强调诈骗传销组织对人身心的巨大危害,最后指出作为当代大学生应该做到以下三点:一、提高防范意识;二、谨慎交友;三、同学之间勤于交流。

本次班会使同学们真正树立起危机意识、自卫意识。所谓害人之心不可有,防人之心不可无,我们需要保持清醒头脑面对生活和社会。通过本次防诈骗反传销主题教育班会活动,学生们懂得了如何防骗、如何辨别真伪、如何对待可疑人员,有效提高生对电信诈骗犯罪的识别和应对能力,既有教育意义提高了同学们针对诈骗和传销的警惕性。

图:张华莺、田丞佑、高慧

文:李彬