“争做文明大学生、共创和谐校园”——我系举行主题升国旗仪式

发布日期:2023-03-21  来源:   点击量:

为进一步弘扬和传承雷锋精神,引导广大学生积极投身志愿服务活动,320日早上,我系在校内中心广场举行“争做文明大学生、共创和谐校园”主题升国旗仪式我系党支部副书记朱海水、学生工作部和学生辅导员、班主任与全体学生参加活动

升旗仪式由朱海水书记主持。在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们迈着铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗进场。

随后,朱海水书记在国旗下讲话。他表示,在新的时代,广大青年要同雷锋精神与时俱进近段时间,我系开展了包括“禁烟禁酒”专项行动、“学雷锋”义务清扫、组织学生做义工等一系列活动,这些活动把握了雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒。结合我系同学的实际情况,朱海水书记倡议,从现在做起,从我做起,从身边小事做起,文明礼貌,助人为乐,爱护公物,保护环境,遵纪守法,学会求知,学会共处,学会做人,学会做事,修身养性,陶冶情操,做到不抽烟、不酗酒、不迟到、不早退、不旷课,争做文明学生,共创和谐校园。

最后,朱海水书记衷心祝愿同学们身体健康,心情愉快,学习进步。升旗仪式在激扬的旋律、澎湃的热情、热烈的掌声中圆满结束。