我系各班召开“关注安全,珍爱生命”主题班会

发布日期:2022-10-20  来源:   点击量:

针对当前网络诈骗、网上赌博和网贷等行为的猖獗和当前疫情形势的严峻,进一步提升广大大学生的安全防范意识,10月17日晚,我系各班召开“关注安全,珍爱生命”主题班会。

班会上,各班班主任结合本班和我校内实际存在的安全隐患及安全事故,以小故事和真实案例分享的方式,让同学们认识到安全防范和珍爱生命的重要性。各位老师要求各班学生做到防火、防盗、防诈骗、防传销、防网贷等,学会自我保护,注意宿舍用电安全。除此之外,各班班主任也着重强调了疫情当下,更要做好自我防护,及时参加学校组织的核酸检测,对自己负责,也对大家负责。同学们在此次班会中认识到安全防范及学会珍爱生命是一个任重而道远的过程,进一步提升了自我安全防范意识。