您当前所在的位置: 系部首页 -> 系部动态 -> 正文

以心连新,关爱入寝 | 院系领导走访我系新生宿舍

发布日期:2023-09-18  来源:   点击量:

9月17日晚,永城职业学院迎新工作顺利结束,学院副院长王立厚携相关处室领导,在我系系主任王亚林、系党支部书记薛红艳陪同下走访我系新生宿舍,了解新生入校后的情况,表达对新生的亲切慰问和关怀,促进新生积极融入校园生活。我系辅导员和全体2023级新生班主任参加了走访。

王院长一行受到了学生的热烈欢迎。他全面细致了解新生的基本情况。对于异地的学生,王院长贴心询问:“离开家乡,这两天生活还习惯吗?”“食堂的饭菜还合口味吗?”对于家庭困难新生,询问其有无需要学校提供帮助的地方,并叮嘱遇到困难一定要及时向老师反映。

王院长亲自检查宿舍各种设施情况,并向新生了解入住感受。他建议把好的宿舍布局作为参考分享给各个新生,让大家在使用面积一定的情况下做到空间利用最优化。现场气氛十分活跃。

王亚林主任不仅亲切询问同学的住宿情况,同学间的相处情况并为大家详细解答遇到的各种问题。了解同学们系部的第一印象,告诫大家大学就是一个“小社会”,要学着处理同学间的人际关系,叮嘱同学们要珍惜大学时光,认真学习专业知识。

薛红艳书记强调,大学生活中,团结、和谐是最为重要的核心因素。同学间要互帮互助、尊重理解,做彼此生活上的知心好友,学习上的互助伙伴。同时,薛书记还鼓励同学们珍惜学校资源,把握青春时光、努力学习、积极进取,成为有用之才!

王立厚院长、王亚林主任和薛红艳书记一致表示:希望同学们能够尽快转变角色熟悉校园环境,适应大学生活节奏。同时勉励同学们坚定理想信念,树立明确的目标,合理规划大学生活。他们强调,同学们在学习或者生活中遇到问题麻烦,要及时与班主任辅导员进行沟通,以积极健康的精神状态应对接下来的军训。

王院长还在走访宿舍的过程中对宿舍进行安全排查,检查寝室内是否存在安全隐患。提醒同学们宿舍设施有损坏情况要及时上报维修。并叮嘱后勤处领导及时跟进,做好服务工作。

学院和系部领导和班主任辅导员在新生报到结束当天走访宿舍,有效地拉近了学院及系部领导与新生之间的距离,使新生倍感温暖,并对接下来的军训生活更加充满期待和动力。走出学生宿舍,天已很晚,夜幕笼罩的永职校园,散发着别样的生机,新生们的校园生活也即将起航。

文|李子奇

摄影| 李子奇