您当前所在的位置: 系部首页 -> 系部动态 -> 正文

我系举行学雷锋主题活动月启动仪式

发布日期:2023-03-07  来源:   点击量:

“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,在这个充满生机的时节,我们迎来了第60个“学雷锋纪念日”。为深入学习贯彻习近平总书记关于大力弘扬学雷锋精神的重要指示精神,全面推进大学生学雷锋志愿实践活动,3月5日,我系在K205召开学雷锋主题活动月启动仪式。出席启动仪式的有电子信息工程系党支部副书记朱海水、辅导员侯文明、李子奇、系学生会成员、班干部和部分学生代表。仪式由李子奇主持。

为了让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,让学雷锋活动落到实处,侯文明老师对学雷锋志愿服务主题月的相关活动进行了具体安排并宣读实施方案。接着,为了同学都能积极参与学雷锋活动,时刻将雷锋精神牢记于心,并付诸于日常行动。让同学们勤奋好学、珍惜时间、遵守纪律、团结友爱、踏踏实实、勤勤恳恳,实实在在地走好每一步,把雷锋精神一直发扬下去,志愿者代表李金良向志愿者们发出了倡议。随后,由朱书记和侯老师带头,志愿者们纷纷在横幅上签名立誓,他们表示将以实际行动弘扬雷锋精神。

最后,朱海水书记作总结讲话。他指出,今年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,我系要深刻把握雷锋精神的时代内涵,将小我融入大我,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。朱书记对开展好下一阶段校园学雷锋活动提出三点希望:—是希望同学们发扬雷锋自强不息的追梦精神,不断坚定志愿服务信念;二是希望同学们发扬雷锋乐于助人的奉献精神,不断增强志愿服务意识;三是希望同学们争做学雷锋志愿服务理念的倡导者。