您当前所在的位置: 系部首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

我系举行升旗仪式

发布日期:2023-10-16  来源:   点击量:

金风送爽,秋兰飘香。新的学期,新的气象,新的学期见证新的发展,新的目标迎接新的挑战。20231016日清晨,电子系2023-2024学年第一学期升国旗仪式在学校举行,薛红艳书记与全体2023级辅导员和学生参加了升国旗仪式。英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐的步伐,护卫着五星红旗来到升旗台。鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼高唱国歌。

随后,薛红艳书记发表了讲话。她表示,新时代的大学生要做五种人:做健康的人、做勇敢的人、做勤奋的人、做感恩的人、做有用的人。

一是做一个健康的人。健康是人生第一财富。我们只有健康的学习、成长、生活、工作、思考,交往,才会有健康的大学,健康的成长,健康的人生。

二是做一个勇敢的人。勇敢的人,做勇敢的事,练就勇敢的心。狭路相逢勇者胜。健康的人,如果有勇敢的心,勇敢的力量,那么他会走的更远,飞得更高。

三是做一个勤奋的人。我们青年大学生要善于、勤于圆梦。健康勇敢的人,如果加上勤奋,他的人生蓝图就有了基石,人生高度、生命的长度将从此延伸。

四是做一个感恩的人。感恩,是人生的基本准则,是人生质量的体现,是一切生命美好的基础。饮水思源,才能源远流长。一个懂得感恩的人,加上勤奋勇敢和健康,他就是有血有肉的人,有良知、有良心的人。

五是做一个有用的人。知人者智,自知者明。真实的人最快乐,有用的人最有价值。有意义的事就是做于人、于己、于家、于天下有用的事。

最后,薛红艳书记祝同学们在大学生涯中有所思、有所获、有所得、有所成。升旗仪式在热烈的掌声中圆满结束。

(文/贾瑞丽、李子奇 图/陈智慧)