您当前所在的位置: 系部首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

学习二十大,青春颂党恩”主题班会顺利召开

发布日期:2022-11-02  来源:   点击量:

青春逢盛世,奋斗正当时。明灯引航百余载,今天我们奏响了中国共产党第二十次全国代表大会的辉煌凯歌,也迎来了我辈青年踔厉奋进的新时代征程!为号召全体同学深入学习党的二十大精神,2022年111日,我系积极组织班主任开展“学习二十大,青春颂党恩”为主题的班会活动。

当前,在世纪疫情冲击下,百年变局加速演进,恰逢召开第二十次全国代表大会的重要时刻,在最好的年纪不应碌碌无为。“青年兴则国兴,青年强则国强。”作为“两个一百年”和中华民族伟大复兴的参与者、贡献者、见证者,应当铸牢思想根基、砥砺初心、勇攀高峰,主动担负起时代赋予青年的重任,以奋斗擦亮最亮丽的青春底色。

乘风华正茂之东风,砥砺勇毅前行之初心。通过此次班会学习,让学生们了解到青年兴则事业兴,青年强则国家强,青年是社会上最富有朝气、最富有创造性、最富有生命力的群体,中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要一代又一代有志青年接续奋斗。

通过此次活动,同学们明白了要从爱师爱校爱家中展现爱祖国爱党的情怀,要明确作为当代青年学生的责任,更好的承担青年学生在新时代的责任与担当,争做担当民族复兴大任的时代新人。