我系召开“安全无小事、责任大于天”主题班会

发布日期:2023-03-29  来源:   点击量:

为配合学院安全大检查活动,消除校园安全隐患,营造安全和谐的校园环境,3月28日,我系各班召开了以“安全无小事、责任大于天”为主题的班会。

会上,各班班主任通报了上周学院进行违禁物品检查的结果及系部对违禁物品宿舍责任人的通告批评,让同学们深刻意识到“安全无小事”:不使用违禁物品,是对自己负责,也是对他人负责。同时,班干部在班会上领学了《永城职业学院宿舍“十不准”条例》,提醒同学们时刻绷紧“安全”这根弦。班会对使用大功率用电器、自发热电器等违禁物品的危害进行讲解,通过图片、视频展示了其他高校发生的安全事故,让同学们更直观的感受到自己才是安全责任的第一人。

本次“安全无小事、责任大于天”主题班会后,班主任指派各宿舍长为“安全督导员”,以宿舍为单位,用签订保证书、录制视频等方式开展督导活动,用实际行动规范同学们的生活习惯,引导同学们加强自我管理的意识,对安全问题不抱侥幸心理,自觉遵章守纪,将安全责任意识牢记于心。