我系开展辅导员深入宿舍走访活动

发布日期:2022-11-13  来源:   点击量:

为进一步了解疫情防控背景下同学们在宿舍的学习生活情况,提高同学们对疫情防控的安全意识,关心学生的身心健康。11月7日-11日,我系党支部副书记朱海水、全体在校辅导员深入学生宿舍开展走访活动,了解学生学习生活情况。

在走访宿舍过程中,辅导员们与学生进行零距离交流、谈心,详细询问学生近期生活状况、学习情况、心理状态等,了解了学生宿舍卫生、消毒和通风情况,并提醒同学们出门要戴好口罩,勤洗手等做好个人防护,按要求做好体温检测。朱海水表示感谢同学们对学院疫情防控措施的充分理解和全力配合,希望同学们学习不停歇、防控不松懈,增强自我管理意识和能力,保持积极乐观的心态,坚定信心,共克时艰。

通过此次宿舍走访工作,不仅让全体辅导员进一步了解了学生宿舍情况,为帮助学生们养成良好的生活习惯、提高宿舍安全卫生意识和疫情期间学生安全管理各项工作的落实夯实了基础。一句简单的问候,一次暖心的走访,拉近了老师与同学们的距离,促进了师生间沟通交流,增强了学院的凝聚力和向心力。更让学生们切实感受到学院给予的温暖和关怀。